¿Cómo emitir una factura?

Return Icon Atrás

Este proceso es similar para la emisión de Facturas, Facturas Recibo, Pedidos y Guía de Transporte.

A través del Punto de Venta

Paso a paso:

1. Diríjase a TPV > Iniciar Punto de Venta;
  2. Desconecte el Modo Formación (si está conectado, desconéctelo en la barra amarilla que aparece al final de la pantalla);
  3. Busque el producto/servicio que quiera añadir a la venta.

En el lado derecho podrá hacer click en su nombre y modificar/añadir:

• Cantidad;
  • Precio unitario;
  • IVA;
  • Descuento unitario;
  • Número(s) de Serie.

Haga click en Finalizar.

tpv-finalizar

En este último paso podrá añadir más detalles a la factura. Preste atención a los apartados:

• Cliente (seleccione o cree un cliente);
  • Pago (escoja el método de pago);
  • Documento (indique qué tipo de documento va a emitir).

Si el pago es en efectivo, confirme el importe que recibe y el cambio en la esquina inferior izquierda.

Una vez confirmados todos los datos, haga click en Emitir Documento.

A través del Backoffice

Paso a paso

1. Diríjase a Gestión > Documentos > Crear Documento;
  2. Desconecte el Modo Formación (en la parte derecha);
  3. Seleccione:
    • Tipo de Documento;
    • Cliente (si fuese necesario);
    • Ítems (productos/servicios de la venta);
    • Observaciones (si fuese necesario).
  4. En el lado derecho tiene varias opciones para añadir detalles al documento;
  5. Haga click en Crear Factura.

Nota: Una vez hecho click en Crear Factura, el documento se guardará como Borrador. Podrá navegar en Vendus y los datos de la factura estarán guardados, pudiendo editarlos y finalizar más tarde.

office_crear

Ejemplo de Factura en formato A4

factura_A4

Ejemplo de Factura en formato Recibo

factura_talon