Configure varias impresoras para pedidos de mesa a mesa

Calendar Icon

17 de marzo de 2023

Return Icon Atrás

En Vendus es posible configurar varias impresoras para imprimir pedidos en la mesa. Por ejemplo, podrá imprimir facturas y notas de crédito en una impresora principal, y imprimir pedidos de mesa en la cocina.

La configuración es sencilla y solo necesitas seguir los pasos que te indicamos a continuación.

Crear cocinas (locales) en el Backoffice

Vaya a Configuración > Definiciones > Tiendas y Cajas;

A la derecha del nombre de la tienda, haga clic en Opciones y seleccione Cocinas;

En la página siguiente, haga clic en Añadir cocina en la parte superior derecha de la página.

Define su nombre y descripción - considera las cocinas como los lugares donde colocarás las impresoras secundarias para imprimir los pedidos;

Grave.

Asociar categorías de productos con cocinas específicas

Puede crear más de una cocina (local) y asociar ciertas categorías de productos a una cocina específica. Por ejemplo, la categoría Bebidas para el Bar y la categoría Menús para la Cocina. Así, al crear impresoras y asociarlas a cocinas, los pedidos se imprimirán en el lugar adecuado.

Vaya a Gestión > Productos > Categorías > Editar (en la categoría específica);

Selecciona la cocina donde quieres imprimir estos pedidos y guárdalos.

Asociar las impresoras en el TPV (punto de venta) a la cocina respectiva

Primero, debe instalar nuestra aplicación de impresión (Dispositivos Vendus). En ella solo seleccionarás la impresora principal, es decir, aquella en la que quieres imprimir las facturas y demás documentos. Si ya está hecho, puedes definir qué impresora quieres usar en cada una de las cocinas de tu TPV.

Sigue estos pasos:

1. Abra el menú de Impresión, en la esquina superior derecha, y elige Impresoras y Cocinas;
  2. Haga clic en Agregar impresora;
  3. Asigne un nombre a la impresora, por ejemplo, "Impresora de barras";
  4. Selecciónelo de la lista, si está instalado, o ingrese su dirección IP;
  5. Seleccione en Ubicación la cocina donde se utilizará esta impresora;
  6. Haga clic en Grabar.

Ahora puede probar pedidos de impresión.

Imprimir pedidos de cocina

Siga estos pasos en la pantalla principal de POS:

1. Añadir productos a la mesa;
  2. Haga clic en Orden de impresión (menú de la esquina superior derecha);
  3. Puede seleccionar los productos que aparecerán en el pedido de cocina;
  4. Haga clic en imprimir pedido;
  5. Se emitirá un recibo con los detalles del pedido en las impresoras asociadas.