¿Cómo crear grupos de precios?

Calendar Icon

3 de mayo de 2021

Return Icon Atrás

En Vendus puede utilizar varios precios de venta para sus productos. Por ejemplo, precios de reventa o precios para clientes especiales. Te explicamos cómo configurarlos.

Crear el grupo de precios

Debe ir a Configuración> Definiciones> Grupos de precio. En la página siguiente, haga click en Anãdir grupo (arriba a la derecha). Complete el nombre que desea usar en este grupo (ejemplo: Reventa). Este nombre es solo para uso interno.

Grupo de precios

Establecer el PVP del grupo de precios en los productos

Después de crear el Grupo de precios, si edita o crea un nuevo producto, encontrará los campos relacionados con el precio de venta (PVP) de los grupos que creó.

Precios

Formas de utilizar los grupos de precios

Hay varias formas de utilizar los grupos de precios.

Automáticamente

En la ficha de cada cliente, puede definir qué grupo de precios se debe utilizar.

Puede hacer esto al crear el cliente, en el momento de la facturación o si edita los datos en la ficha del cliente. Por lo tanto, debe acceder al menú Gestión> Clientes> seleccionar el cliente> Editar cliente> cambiar el campo Grupo de precios;

En cada caja / TPV, puede definir el grupo de precios que se utilizará automáticamente. Esto es útil si tiene, por ejemplo, una caja específicamente para Reventa donde tiene diferentes precios. Puede definirlo en la configuración del cuadro en Configuración> Definiciones> Tiendas y cajas> seleccione Editar en el cuadro deseado.

A mano

Después de crear los Grupos de Precios, verá que en el TPV hay una nueva opción, en el menú en la parte superior de la página, para cambiar entre los Grupos de Precios existentes.

Nota: si en algún producto no define el valor del Grupo de Precios, se facturaría a cero mientras el grupo esté activo. Siempre debes prestar atención a esta situación.